
Com exceção do de bacalhau, os fígados dos peixes são descartados antes de serem colocados em supermercados e feiras para o consumo. Mas, segundo estudo publicado noJournal of Food Composition and Analysis por pesquisadores daUniversidade de Almeria, na Espanha, o fígado do peixe contém substâncias extremamente benéficas para a saúde.
“O fígado de peixe é uma boa fonte de ácidos graxos poliinsaturados, especialmente os da família ômega-3, como o ácido eicosapentaenóico e docosahexaenóico”, explica José Luis Guil-Guerrero, principal autor do estudo.
Estas substâncias previnem e tratam várias condições, como alguns tipos de câncer, doença de Alzheimer, depressão,esquizofrenia, problemas comportamentais e doenças cardiovasculares. Foram avaliados 12 tipos de peixes comuns na Espanha. O peixe-aranha e a anchova foram os que apresentaram os maiores níveis de ácidos graxos totais. Mas todas as espécies apresentaram uma combinação de ômega-3 e ômega-6 benéfica para o consumo humano.
O fígado de peixe pode ser utilizado através de receitas culinárias, como na preparação de molhos.
Fonte: FECYT
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